十年故梦远,浮生又何妨。

最近触灵魂的人,最近触灵魂的音乐

Roger Subirana,西班牙新世纪音乐家。
 第一次听他的歌是Between Worlds。要怎么形容那种感觉,直摄灵魂深处。仿佛一股清冷的溪流淌进了心灵,让浑浑噩噩的心猛的打了个寒战,却立刻被这股汩汩溪流的甘甜清澈所震撼,从此迷恋。就是这种感觉。
 正如他自己所说,他的音乐只是想要表达最纯粹的情感,或悲或喜。他的音乐不受羁绊,也就是一种个人化的音乐,并不是为了迎合大众的口味。这样正好。正是这种音乐,它没有传统音乐的感觉,也没有一个能让人抓住的主旋律,只是任凭自己的情绪在音乐中奔走,驰骋,每一个音符的变化,每一次节奏的高低起伏,都是随着自己的心意。或宏大,或柔美,或寂静,或昂扬,没有一个主旋律,只是凭着心意变化,把众多音乐元素都融合在一首曲子中。它是随着自己的心而被创造出来的,所以说这是最贴近灵魂,最贴近心灵的音乐。纯粹而美好。
 另外一种感受,就是我每次都能在他的情感基调为安静的曲子中,感受到一种自然的力量。脑海中总能浮现有关自然的景象。例如月光下的海洋,海岸边的礁石,绚烂无际的星空……心中的杂尘会一扫而空,平静下来,静静独坐在天地间,解读每一个音符的含义。
 他的音乐为他热爱音乐的心所生,也为他那样的灵魂所生。

评论
热度(2)

© 沽栀 | Powered by LOFTER